Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учереждением





Кто должен сдать отчет по форме СЗВ-ТД до 15 февраля

10 февраля 2021 г., 00:00
Отделение ПФР по Костромской области разъясняет работодателям региона, в каких случаях необходимо представить отчет по форме СЗВ-ТД не позднее 15 февраля.
Напомним, с января 2020 года в России начался плавный переход на электронные трудовые книжки (ЭТК). А уже в феврале кадровики и бухгалтеры организаций и предприятий региона представили в Пенсионный фонд новый отчет, содержащий сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме СЗВ-ТД.  
Наступивший 2021 год станет вторым годом перехода на ЭТК, а представить в ПФР отчет по форме СЗВ-ТД не позднее 15 февраля работодателям необходимо в двух случаях:
  • если в течение 2020 года в отношении работника не проводилось ни одного кадрового мероприятия (прием, увольнение, перевод)  или он не подавал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки. В этом случае в отчет необходимо включить сведения о последнем кадровом мероприятии, отражённом в трудовой книжке работников на 1 января 2020 года (так называемое первичное наполнение), в том числе и на тех, кто находится в декрете, в отпуске по уходу за ребенком, на больничном, очередном отпуске или работает по совместительству;
  • если в январе 2021 года работник написал заявление о способе ведения трудовой книжки, а также был переведен, например,  на другую должность или повысил свою квалификацию.
Важно отметить, что при приеме на работу или увольнении сведения по форме СЗВ-ТД должны быть представлены в ПФР на следующий рабочий день после издания соответствующего приказа (распоряжения).

ВАЖНО!

  • Сведения для цифровых трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками.
  • Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.
  • Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.
  • Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области